°¨¨™¤¦¤ٌٍِ مـنـتـديـات لــبــنـان الــحــب¤¦¤ ™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°¨¨™¤¦¤ٌٍِ مـنـتـديـات لــبــنـان الــحــب¤¦¤ ™¨¨°

°¨¨™¤¦¤ لبنان يا أجراسا تصدح بالغناء وأثاراً تزهو بكبرياء بحرها أزرق ... وأرضها خضراء ¤¦¤ ™¨¨°
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نوع من الحلويات المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Mery
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
Miss Mery


عدد الرسائل : 504
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

نوع من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: نوع من الحلويات المغربية   نوع من الحلويات المغربية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 2:13 pm

المقادير

حشوة اللوز:

* كيلو غرام لوز
* 500 غرام سكر سميد
* 50 غرام **دة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف

* كيلو غرام من الطحين
* 50 غرام **دة
* نصف كأس ماء زهر
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
* ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
* ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

كيفية تحضير عجينة اللوز

* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه جانبا حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
* يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار ال**دة ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو ال**دة.

كيفية تحضير عجينة التلفيف

* في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من ال**دة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى، وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.
* نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
* نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
* يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
* باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة بال**دة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد لونها ويصبح ذهبيا.
* مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نذهن كل قطعة بال**دة ونصففها في إناء التقديم وألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة فلسطين
صُِاُحُِبُ اُلِـِمُوقِـُعُ
صُِاُحُِبُ اُلِـِمُوقِـُعُ
دمعة فلسطين


عدد الرسائل : 765
العمر : 33
الموقع : فـلسـطـين
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

نوع من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوع من الحلويات المغربية   نوع من الحلويات المغربية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 7:02 pm

واااو
اكيد زاكيه
مرسي كتير يا قمر
^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الحب
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
أميرة الحب


عدد الرسائل : 368
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

نوع من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوع من الحلويات المغربية   نوع من الحلويات المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 6:16 am

يسلمو يا قلبي فديت المغرب بلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Mery
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ المشرفون¤¦¤ ™¨¨°
Miss Mery


عدد الرسائل : 504
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

نوع من الحلويات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوع من الحلويات المغربية   نوع من الحلويات المغربية I_icon_minitimeالسبت مارس 22, 2008 5:17 pm

merci soso w dam3a 3ala mororkom l7elo

faditkom ya dabdoubet

mimo Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نوع من الحلويات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هيثم صفية مع أمنية المغربية وحكيم المصري بهولندا
» جديد حسنا المغربية : التحضير لالبوم جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦¤ٌٍِ مـنـتـديـات لــبــنـان الــحــب¤¦¤ ™¨¨° :: منتديات المرأة والصحة والطفل. :: * ـ بالهناااا والشفاااا *-
انتقل الى: