المقادير
لحمة مسلوقة او دجاج مقطع مكعبات
4 رؤوس بندورة مفرومة ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملعقة سمن او **دة او زيت زيتون
معجون البندورة (الطماطم ) ملعقة او حسب اللون
ك**رة مفرومة
بقدونس مفرومة
نعنع يابس ملعقة صغيرة
عصير ليمون عند التقديم
ملح فلفل بهارات حسب الرغبة
معكرونة لسان العصفور
الطريقة
نضع السمن في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونقلبه ونضع البندورة المفرومة ونقلبها ثم نسكب مرقة
اللحمة المسلوقة تقريباً 3 أكواب (او مرقة الدجاج )
ونضيف معجون الطماطم ونتركها حتى تغلي نضيف اللحم نتركها 10 دقائق نضع المعكرونة ونتركها حتى
تنضج المعكرونة ( حتى تسمك الشوربة قليلاً اضيفي ملعقة طحين مذوبة بكأس ماء )
عند النضوج نضيف الك**رة والبقدونس والنعنع اليابس
وعند التقديم نضيف الليمون